Добавлено: 24 дек, 2011
Извиите, мы же вроде про Таллинн.
Форум о Прибалтике на Meeting.lv: Латвия, Литва, Эстония
http://www.meeting.lv/phpBB2/
Fatinia писал(а):а мы были вот здесь http://www.beerhouse.ee/rus/menyu/osnovnoe_menyu
заведение со своей пивоварней и соответствующим антуражем, один конь чего стоит
Fatinia писал(а): Кухня понравилась, да и порции были оочень большие, но я бы не сказала, что она была эстонская
ave_sol писал(а): Не припомню я что-то из эстонской кухни ...запомнился шикарный вид на залив и уходящие вдаль паромы, а вот еда - обычная европейская.
- Какими словами вы бы охарактеризовали эстонскую кухню?
- Молодая. Она только формируется. Раньше ее как таковой практически не существовало, было только влияние больших держав — Германии, России. До этого эстонская кухня, мне кажется, была только на островах.
Пройдет еще лет десять, прежде чем эстонская кухня станет такой, какой должна остаться на следующие десятилетия, как, например, французская или испанская. Они, конечно, тоже еще формируются, но у них уже есть костяк, а у нас только ищут продукты, которые могут стать национальными.
- А как же мульгикапсад?
- Это классика. Кроме мульгикапсад, можно назвать еще только пару вещей. Кухню можно назвать кухней, когда есть хотя бы список блюд.
rigaismylove писал(а):Fatinia, а где конь?
gold fish писал(а):В августе 2010,когда еще были кроны,тогда уже было все дорого! А в марте 2011 уже были еврики,цены еще очень заметно поднялись.И так же с официантами как и ave_sol не могли ни по-русски,ни по-английски. Меню было только на эстонском,а ведь и ходили не в "забегаловки".
Andi писал(а):Был в Таллине уже лет 5 назад, но помню в пределах старого города у них меню было на 3-х языках (Эстонский, Английский, Русский), да и продавцы с официантами обычно на русском говорили.