Сообщение Алексеич » 27 июл, 2016
Не понимаю о чём Вы все говорите, может я через какие другие Бурачки езжу?
Очереди перед границей не было, никто никому ничего и не продавал поэтому, а вот между границами как раз тоска, 50 авто ну или около того, застряли перед выездом с Латвийской границы, и дальше. Латвийские пограничники и таможня работают быстро и хорошо, впрочем как и Российские ну никаких нареканий, но из 50 авто только 4 были машины с Российскими номерами, в итоге на дорогу Юрмала-Москва по расстоянию около 990км,я затратил 12 часов с границей, сама граница 1.5 часа из Латвии с Россию. В России около Погорелого Городище продолжается ремонт моста , после него через несколько км полицейская машина в кустах и 2 треноги в обоих направлениях, меня не приняли ,а вот после Волоколамска тоже ремонт моста, в направлении Москвы сужение до одной полосы и машина ( типа маршрутки) с камерами на крыше около 73-75 км Новой Риги, я "тошнил" за ведущим и вроде бы мы успели выпустить тормозные парашюты перед этим местом ..посмотрим в почтовом ящике успели ли.
Дороги по качеству мало изменились, в Латвии покрыли новым асфальтом немного еще около Варакланы.А в целом дороги гораздо хуже чем в России, под Екабпилсом попал в грозу и ливень на дороге колея да и само покрытие плохое, в общем даже на подготовленной машине с новой резиной чувствовал себя не уютно, более 80 км в час страшно ехать, машина плывёт, да ещё и туманы...
Очередь перед нашим КПП в Терехова в сторону Латвии около 25 машин, тоже по большей части состоит из бензовозов.
В Латвии в частности в Риге и Юрмале через одну машины с Российскими номерами, ну очень много из Питера, Москвы и регионов, много Немцев, Финов, Французов , Литовцев как то меньше стало, Эстонцев тоже много.ну и какие то экзотические номера встречаются не поддающиеся распознаванию даже страны. В общем сезон начался.
В Латвии новая забава с БМВ, теперь кроме зеркал пользуются спросом молдинги по всему периметру машин, на джипах пороги и рейлинги.. снимают, как правило аккуратно ночью, выход только в страховке машины, искать их конечно никто не будет... ну и конечно не стоит экономить на стоянке , в месяц мне обошлось 35 евро, если повезёт можно найти и чуть дешевле за 28евро..
С бензином по дороге проблем нет, в России построили несколько новых Лукойлов, по трассе М9, в Латвии они пока тоже остались под этим брендом хотя их перекупили, в Латвии бензин стоит около 1.08---1.20 за литр, цена быстро и часто меняется в зависимости от цены нефти, в Латвию возвращается Шелл. Бензин на Статойле почему то дороже всего..
Расход бензина из Латвии в Москву по России применял 95 бензин расход 7 литров на 100 км, в Латвии 98 супер спорт заправка Несте расход 4.5 литра , по дороге в Латвию в России тоже применял 98 бензин и расход до границы Латвии 6.8 л на 100 км, делаю вывод что 98 бензин машина расходует меньше, да и бензин по качеству лучше, хотя и дороже за месяц он подорожал на 90 коп. за литр, проехал в целом 3000 км, из них 1200 км по России и 1800 км по Латвии, расход в целом за поездку 6.4 литра