Нужна информация по оформлению брака с гражданином Латвии.
Зайка писал(а):31 октября получила мультивизу на год, муж писал заявление в УГДМ на гос. языке, мне нужна была только заполненная анкета, 2 паспорта загран и гражданский, мед. страховка и заплатила 35 евро, вопросов ни мне ни ему не задавали. Визу получила и уже а Латвии!
Зайка, копирую свои вопросы с предыдущей страницы
1-Какие аргументы Вы приводили в Загсе, чтобы Вас расписали за неделю?
2-Нужны ли какие-нибудь дополнительные документы для этого?
3-И на сколько дороже выходит ускоренная регистрация брака (меня интересует неторжественный вариант)?
4-Реально ли будет в Риге расписаться за неделю или лучше сразу подавать документы в другом городе?
ПС. Собираюсь ехать в январе
Жду ответов
В ЗАГСе, муж объяснил ситуацию так, что визу получить на длительный срок проблематично, большое желание вступить в законный брак, и что делать? Девушки в ЗАГСе сами предложили такой выход, но они говорили что нужно хотя бы 2 недели, их у нас тоже не было, так расписали за неделю. Знаю что заплатил 52 лата, церемония была торжественная, сколько стоит не торжественная не знаю. И как это в Риге то же не знаю, предполагаю что сложнее.
Зайка писал(а):В ЗАГСе, муж объяснил ситуацию так, что визу получить на длительный срок проблематично, большое желание вступить в законный брак, и что делать? Девушки в ЗАГСе сами предложили такой выход, но они говорили что нужно хотя бы 2 недели, их у нас тоже не было, так расписали за неделю. Знаю что заплатил 52 лата, церемония была торжественная, сколько стоит не торжественная не знаю. И как это в Риге то же не знаю, предполагаю что сложнее.
Зайка, огромное спасибо!
Радует, что в Загсе есть понимающие люди
ПС. Поздравляю с окончанием бумажной волокиты!
Ивета, Все верно, в ОВИРЕ таких справок не дают. Я пытался делать в ЗАГСЕ, но там в справке пишут, что ты не зарегистрирован именно в этом ЗАГСе.
Потом я еще ходил к нотариусу, он на основании записи в паспорте пиал мне справку о том, что я не состою в браке.
От всех этих справок в Латвии открестились. Самый проверенный вариант - это справка в посольстве России в Латвии.
Со справкой о несудимости - все очень просто.
Потом я еще ходил к нотариусу, он на основании записи в паспорте пиал мне справку о том, что я не состою в браке.
От всех этих справок в Латвии открестились. Самый проверенный вариант - это справка в посольстве России в Латвии.
Со справкой о несудимости - все очень просто.
Уважаемые всёзнающие форумчане! У меня вопрос - по имеющейся у меня информации для регистрации брака гражданина РФ с гражданкой Латвии необходимы следующие документы: 1. Паспорт. 2. Действующая виза. 3. Свидетельство о прекращении брака (выданная ЗАГСом). 4. Справка о семейном положении (насколько я понял - тоже выдаётся ЗАГСом). Если кто знает - этих документов достаточно? И нужна ли справка об отсутствии препятствий к браку с иностранцем, если "да", то кто её выдаёт?
- rigaismylove
- Эксперт
VAL_DOC писал(а):Уважаемые всёзнающие форумчане! У меня вопрос - по имеющейся у меня информации для регистрации брака гражданина РФ с гражданкой Латвии необходимы следующие документы: 1. Паспорт. 2. Действующая виза. 3. Свидетельство о прекращении брака (выданная ЗАГСом). 4. Справка о семейном положении (насколько я понял - тоже выдаётся ЗАГСом). Если кто знает - этих документов достаточно? И нужна ли справка об отсутствии препятствий к браку с иностранцем, если "да", то кто её выдаёт?
Добрый день! В 2009 году именно так и было. Справку об отсутсвии препятствий получала в консульстве в Д-пилсе. Вроде ее еще надо переводить но с нам не стребовали и на русском прошла.
Ивета писал(а):Егор подскажи пожалуйста адрес посольства РФ и к кому там обращаться
http://www.latvia.mid.ru/emb.html