ЛИДО
rigaismylove писал(а):а что там "русского"? кроме медведя
Мне нравится русское Лидо именно тем, что там не много народу. Не люблю эту толпу с необходимостью стоять в очередях и в последствии кушать холодное, остывшее...
А в русском самое большое три человека на кассе. Да, тесновато. Но мы большими компаниями и не ходим. Это же просто место, где можно вкусно покушать. Готовят по-домашнему. Если не охота дома готовить, всегда можно забежать в Лидо и недорого перекусить.
А в большом Лидо был непритяный опыт. Когда в поисках свободного столика, кто-то неловко повернулся, кто-то сделал шаг назад...и мой морс залил все мои кушанья... Конечно, сотрудники ресторана заменили мне все испорченное, но уже настроение было не то... Семья сидит, ждет меня. В итоге кушают остывшее...
Я как-то что взял в Лидо в Спице, что то с рисом, так он недоваренный был вообще, похрустывал... может не повезло, или именно это Лидо не то, но как-то я сразу оценил в "забегаловку перекусить"...
потом заходили в центральную, вроде нормально, рис не брал правда , но сказать что прям по домашнему... может не все хорошо готовят? У меня кстати, хобби, умею иногда. Борщец какой или еще что (на правах рекламы)
Кстати, делают ли в Риге торт Прага (как московский, не как Захер оригинальный), ну или что то подобное? (Захер оригинальный? ) очень скучать буду без него...
потом заходили в центральную, вроде нормально, рис не брал правда , но сказать что прям по домашнему... может не все хорошо готовят? У меня кстати, хобби, умею иногда. Борщец какой или еще что (на правах рекламы)
Кстати, делают ли в Риге торт Прага (как московский, не как Захер оригинальный), ну или что то подобное? (Захер оригинальный? ) очень скучать буду без него...
Klaid писал(а):Dipol, одно могу сказать.
Это был не Ваш день.
Я имею в виду тот день,.когда Вы посетили "Лидо".
Я много лет прожил в Латвии, много десятков раз бывал в Лидо. И каждый раз не мой день? Два раза совпадение, а десяток и больше - уже система.
Я там даже корпоративные мероприятия пытался несколько раз организовать (по просьбе трудящихся)...
ИМХО, заведение совсем на любителя давки в метро и любителя бегать с полным подносом остывающей еды на длинные дистанции.
Dipol писал(а):Я много лет прожил в Латвии, много десятков раз бывал в Лидо. И каждый раз не мой день? Два раза совпадение, а десяток и больше - уже система.
Я там даже корпоративные мероприятия пытался несколько раз организовать (по просьбе трудящихся)...
ИМХО, заведение совсем на любителя давки в метро и любителя бегать с полным подносом остывающей еды на длинные дистанции.
Не согласен в корне!
Руководить, значить уметь предвидеть.
Если Вы хотите отдохнуть, то Вы должны организовать свой отдых сами.
Я редко хожу в "Лидо" в праздники, там, действительно давка в такие дни.
Я никогда не беру полные подносы еды, чтобы она не остыла. Мы компанией или вдвоём с женой берём за раз столько еды, сколько можем съесть сразу. Т.е. не заставляем весь стол едой, можно же ещё раз сходить и выбрать что-то и будем всё горячее.
Если мы идём в "Лидо" компанией, то один человек из нас обязательно занимает столик и мы с едой идём уже к занятому месту и не бегаем по всему заведению.
В зависимости от ситуации мы размещаемся или в пивном баре, когда хотим попить пива с друзьями, или в общем большом зале, но больше всего мне нравится 3-й этаж, там потише и почти всегда есть свободные столики.
Т.е. мы сами организовываем свой отдых.
И главное - это ведь не еда, а общение.
Дома я сам могу приготовить такие же блюда, просто здесь мы платим за то, что всё уже за нас приготовлено.
P.S.
Приглашаю Вас на тестовое посещение "Лидо" (У меня отпуск как раз начался на 2 недели)
Мои условия - каждый платит за себя сам, я снимаю всё скрытой камерой и выкладываю в интернет.
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
Мы в центре в Лидо периодически обедаем. Очень удобно, когда нет много времени на обед.
Пиво там плохое, а еда очень даже домашняя - котлеты , голубцы, кабачки фаршированные, блинчики с мясом, суп- солянка - очень даже душевные.
За солянку им вообще пятерка.
Мы тоже сначала занимаем столик, потом по отдельности ходим за едой. Обычно берем по одному блюду и также по мере аппетита ходим за следующим. Так что еда не успевает остыть.
В Москве в подобных заведениях еда плохого качества.
Пиво там плохое, а еда очень даже домашняя - котлеты , голубцы, кабачки фаршированные, блинчики с мясом, суп- солянка - очень даже душевные.
За солянку им вообще пятерка.
Мы тоже сначала занимаем столик, потом по отдельности ходим за едой. Обычно берем по одному блюду и также по мере аппетита ходим за следующим. Так что еда не успевает остыть.
В Москве в подобных заведениях еда плохого качества.
как не дорогая альтернатива. для себя отметил хорошее качество кулинарии Рими. несколько раз брали, очень даже не плохо. как то попали на их только что из духовки запеченую говяжью шею.. превыше всяких похвал! к сожелению не всегда бывает и быстро разбирают. в целом, точно не хуже чем в Лидо. в освновном с собой, в самых больших Рими есть кафе и столики где можно присесть.
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
Есть еще такая кулинария - кафешка с несколькими столиками Хартвик (на Бривибас гатве 216). Тоже что-то по типу Лидо. Также можно быстро и по-домашнему перекусить.
Последний раз редактировалось puteshestvennik61 01 сен, 2014, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
- Сообщения: 2149
- Зарегистрирован: 18 авг, 2012
- Откуда: Engure-Riga-Ulbroka
puteshestvennik61, таких сетей столовок-тошниловок и просто кафейниц полно . Вот например http://kafejnicafabrika.lv/lv/contacts.html
Просто Лидо самая раскрученая
Просто Лидо самая раскрученая
Вернуться в «Рестораны и кафе»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей