что можно перевозить через границу
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Я всегда летом привожу из Латвии пару ящечков хорошего винца. Убираю в самый дальний угол багажника, пока бдительные белорусские таможенники не находили, хотя всегда спрашивают про количество ввозимого алкоголя. Покупаю вино в Булдури в винном магазине, который расположен на перекресте по диагонали от бывшей пиццы, а теперь ресторана Интернейшнл. Цена на хорошее вино там значительно ниже, чем в России. Хотя наверняка в латвии есть места и подешевле в плане алкоголя. Что приятно, у Татьяны, владелице этого магазина, очень хороший выбор вин, а также есть возможность заказать что-то конкретное. Для настоящий "винодуев" - очень рекомендую.
Алексееич, чувствую поездка этой зимой совсем у Вас не задалась. Что у Вас за упаднические настроения? Ведь настоящая любовь пройти не может. Конечно придется адаптироваться к новым реалиям, но без Латвии никуда. Как мне кажется, приезжать надо обязательно (может теперь не так часто, и не на так долго).
Большой удачи и новых поездок в Латвию
Большой удачи и новых поездок в Латвию
Алексеич писал(а):Кстати тут новость промелькнула, в жёлтой правда прессе о том, что теперь алкоголь из Латвии в Россию ввозить просто так нельзя,а только из Дьюти Фри,и типа теперь это начинает действовать с 1 января 2015 года, кто нибудь в курсе так это или нет?
Сегодня проезжал на машине через Григоровщину, спросил у белорусских таможенников насчет изменений по провозу алкоголя на территорию Таможенного союза, ответили - изменений нет, т.е. 3 литра на человека, требований приобретения в Duty Free нет ...
Alex2012 я имел в виду Российскую границу и те указы которыеи приняла Россия с января 2015 года про акцизы итд,Белорусия немного не в тему там видимо свои законы на границе,
Но раз Вы там ехали, то скажите действительно ли теперь снова есть пограничные-таможенные посты на границе России и Беларуссии? Как они проходятся и что смотрят или вообще не останавливают?
Но раз Вы там ехали, то скажите действительно ли теперь снова есть пограничные-таможенные посты на границе России и Беларуссии? Как они проходятся и что смотрят или вообще не останавливают?
Алексеич писал(а):Alex2012 я имел в виду Российскую границу и те указы которыеи приняла Россия с января 2015 года про акцизы итд,Белорусия немного не в тему там видимо свои законы на границе,
Это общий Таможенный союз и Белоруссия не может быть не в теме - правила общие ...
Алексеич писал(а):Alex2012 ... Но раз Вы там ехали, то скажите действительно ли теперь снова есть пограничные-таможенные посты на границе России и Беларуссии? Как они проходятся и что смотрят или вообще не останавливают?
Ехал через Рудню (с М1) - нет никаких постов, по крайней мере, для легковых машин. Подъезжаешь к границе, за 100-150 метров снижаешь скорость до 15-20 км в час, непосредственно перед КПП у знака "Стоп" останавливаешься на 5 сек, видишь глубокое отсутствие интереса у пограничника к твоей персоне и едешь дальше. Ни одной грузовой машины, которую бы остановили или досматривали я не видел, как не видел каких-либо очередей из грузовых машин, все как обычно ...
Вернуться в «Что можно ввозить? Таможня»