требования к зимней резине при поездке в Ригу
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Алексеич писал(а):А не напомните уважаемые Рижане,что нибудь изменилось за это время с зимней шипованной резиной в Латвии?
1. на ней можно ездить всегда?
2. на ней можно ездить только с 1 октября до 1 мая?
3. на ней можно ездить только с 1 ноября по 1 апреля?
а то я что то запутался..
подскажите.
http://www.mnt.ee/?id=24748
Siers писал(а):спасибо Алекс. До 1 декабря можно в принципе не парицца
Да, но вот тут и самая засада, дорога до Риги это почти 1000 км и какая будет погода по дороге трудно сказать,если выехать на летней резине,то по пути вполне можно в межсезонье встретить местами и гололёд,но можно и зимнюю ,шипованую"убить" по сухому асфальту..
Алексеич писал(а):Да, но вот тут и самая засада, дорога до Риги это почти 1000 км и какая будет погода по дороге трудно сказать,если выехать на летней резине,то по пути вполне можно в межсезонье встретить местами и гололёд,но можно и зимнюю ,шипованую"убить" по сухому асфальту..
Я уже много лет как перешел на зимние нешипованные "липучки" и забыл о всех этих проблемах в межсезонье ...
На мой взгляд нешипованная резина, конечно удобнее. У меня она стояла время от времени. Но в основном стоят шипы. По той простой причине, что нешиповка абсолютно беспомощна на гололёде. Абсолютно, что бы там не вещали рыгламщеги.
Поэтому нуегонафиг. С нашими ублюдочными дорожными службами попасть на пятно льда под горку или ещё как - очень легко. Да и в Мкадске г-да собякины и ликсутчики нифига снег не убирают, пока его автомобили не развезут по дороге.
Поэтому нуегонафиг. С нашими ублюдочными дорожными службами попасть на пятно льда под горку или ещё как - очень легко. Да и в Мкадске г-да собякины и ликсутчики нифига снег не убирают, пока его автомобили не развезут по дороге.
Вернуться в «Сама машина - тонировка, правый руль и пр.»