Тоскливая, дешевая, красивая Латвия
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
Klaid, ну конечно, ошибок она насовершала много. По крайней мере одеваться надо было по-другому - тогда бы и холод не доставал!
Меня удивила ее история с фуникулером в Сигулде. Не захотела ждать 45 минут и повернула обратно. А ведь знала, что есть пешеходный путь! Получается, что и смотреть, в общем-то, ничего не хотелось.
Ну и разное еще...
И всё-таки мне кажется, что она вернется в Латвию летом!
Меня удивила ее история с фуникулером в Сигулде. Не захотела ждать 45 минут и повернула обратно. А ведь знала, что есть пешеходный путь! Получается, что и смотреть, в общем-то, ничего не хотелось.
Ну и разное еще...
И всё-таки мне кажется, что она вернется в Латвию летом!
Klaid писал(а):
цитата: "Да, в общем, и вся Латвия на деле сильно отличалась от того, что я ожидала увидеть."
Что конкретно ожидала девушка увидеть в Латвии?
Разруха есть везде, даже в Америке и не нужно её искать. К сожалению, разруха есть и в моём родном Питере (я родом оттуда). Достаточно лишь заглянуть в ближайший от Невского проспекта дворик... Но никто же этого не делает! Люди восхищаются именно достопримечательностями Санкт-Петербурга!
она хотела увидеть Европу. красивую и благополучную.
ведь ни для кого не секрет, что Прибалтийские республики, Латвия в том числе, позиционируют себя европейскими странами, на порядок выше стоящими, чем Россия.
Поэтому и сравнение с Санкт-Петербургом просто некорректно. В России разруха есть, а в Европе - нет.
вот девушка и удивляется, что, оказывается, есть.
Для поездки одной визы недостаточно! Как минимум, нужно ехать с хорошим настроением, с определённой целью (осмотреть достопримечательности, узнать что-то новое, получить удовольствие от увиденного)
ну, думаю в Париже плохое настроение улетучится сразу по приезду, даже несмотря на плохую погоду.
увы, девушка написала горькую, но правду. и это типичный набор впечатлений человека, которого ничего не связывает с Латвией. и далеко не самый негативный. я бы сказала, нейтральный
если рестораны пустые, так в этом не виноваты не приехавшие туристы. Зайдите в Москве в обеденный перерыв или вечером в кафе или ресторан. Мест нет. надо или заранее заказать или стоять в очереди.
и в Риге так было когда то. а сейчас и в туристический сезон проблем нет. везде можно попасть. и зал будет полупустой.
Друзья!
Давайте лучше посмотрим на то, Что могла увидеть , но не увидела девушка в Сигулде и Турайде. У неё ещё всё впереди.
Фотки, правда, сделаны не в ноябре, а чуть-чуть раньше.
Приятного Вам просмотра!
Давайте лучше посмотрим на то, Что могла увидеть , но не увидела девушка в Сигулде и Турайде. У неё ещё всё впереди.
Фотки, правда, сделаны не в ноябре, а чуть-чуть раньше.
Приятного Вам просмотра!
- Вложения
-
- 100_3031.jpg (83.61 КБ) 23876 просмотров
-
- 100_3073.jpg (78.33 КБ) 23876 просмотров
-
- 100_3095.jpg (85.38 КБ) 23876 просмотров
-
- 100_3200medium.jpg (87.57 КБ) 23876 просмотров
-
- sigulda027.jpg (48.91 КБ) 23876 просмотров
-
- siguldaturaida128.jpg (95 КБ) 23876 просмотров
-
- siguldaturaida136.jpg (69.7 КБ) 23876 просмотров
-
- siguldaturaida174.jpg (60.6 КБ) 23876 просмотров
-
- siguldaturaida189.jpg (87.44 КБ) 23876 просмотров
-
- siguldaturaida215.jpg (50.82 КБ) 23876 просмотров
-
- siguldaturaida241mini.jpg (24.81 КБ) 23876 просмотров
-
- siguldaturaida242mini.jpg (20.59 КБ) 23876 просмотров
-
- siguldaturaida261.jpg (78.47 КБ) 23876 просмотров
-
- turaida167.jpg (57.46 КБ) 23876 просмотров
Как сказал один известный русский писатель разруха начинается не на улице, а в головах людей, что еще раз и подтвердила эта тоскливая статья. Если хотите понять страну - всмотритесь в лица ее жителей. К сожалению, ни у автора статьи ни у Klaida об этом ни слова, да и фото таких нет. И хотя преодоление советского наследия требует огромного напряжения сил, то, что Латвия по уровню социально-экономического развития намного опережает Россию - это очевидный факт.
IgorSPB писал(а):Как сказал один известный русский писатель разруха начинается не на улице, а в головах людей, что еще раз и подтвердила эта тоскливая статья. Если хотите понять страну - всмотритесь в лица ее жителей. К сожалению, ни у автора статьи ни у Klaida об этом ни слова, да и фото таких нет. И хотя преодоление советского наследия требует огромного напряжения сил, то, что Латвия по уровню социально-экономического развития намного опережает Россию - это очевидный факт.
Ой, вот только не надо лезть на рожон. С чего вы взяли, что автор статьи сравнивает Латвию с Россией? А вдруг с Австрией? ... И вот уже Латвия далеко позади.
Девушка всё время твердила - Шенген, Шенген... Вот там и ищите десять отличий Латвии от других членов союза.
Лилит писал(а):Klaid,
а фотографии тросточек у девушки были! так что и она кое что увидела.
Я как раз намеренно разместил свою такую же фотку с тросточками в Сигулде, так как всё остальное было рядом и девушка могла всё сама увидеть.
Последний раз редактировалось Klaid 28 дек, 2009, всего редактировалось 1 раз.
- rigaismylove
- Эксперт
IgorSPB писал(а):. Если хотите понять страну - всмотритесь в лица ее жителей. К сожалению, ни у автора статьи ни у Klaida об этом ни слова, да и фото таких нет.
Может быть Вы, Игорь, и правы.
Но я не люблю специально фотографировать людей, не люблю, когда люди позируют перед фотоаппаратом.
Всё должно быть естественно.
Посмотрите несколько моих фоток, на которых изображены люди, а точнее их настроение.
- Вложения
-
- Надпись на плече: "не проспи свою остановку".
- 6.jpg (59.66 КБ) 23776 просмотров
-
- Это ведь тоже человек? Не так ли?
- 7.jpg (76.06 КБ) 23776 просмотров
-
- О чём думает кучер?
- 9.jpg (48.64 КБ) 23776 просмотров
-
- Гимн на Домской площади.
- 11.jpg (70.76 КБ) 23776 просмотров
-
- Официальное лицо.