Страница 1 из 10

прощай Latvijas Balzams

Добавлено: 15 окт, 2011
Siers
скупые мужские слёзы уже выплаканы. Уже 2 года как снят с производства Piparmietru Likeris. Все наличные запасы выпиты. В этом году узнал что и ликёр Шарлотта больше не производится. продавщица в фирменном магазине сказала, что сложные в производстве и дорогие напитки.
А потом один из аборигенов рассказал мне, что На LB с приходом русских из "СоюзПлодИмпорта" (СПИ) началась масштабная реконструкция и медные чаны в которых с 1752 года настаивались композиции для Rīgas Melnais balzams распилены на цветмет и заменены пластмассовыми бочками и трав теперь в бальзам не кладут а заменяют какими-то концентратами. :( :( :(

Re: прощай Latvijas Balzams

Добавлено: 15 окт, 2011
Alle
Siers писал(а): В этом году узнал что и ликёр Шарлотта больше не производится.


Я с Шарлоттой простилась уже в прошлом году. :cry:

Re: прощай Latvijas Balzams

Добавлено: 15 окт, 2011
vestana
У меня последняя бутылочка Шарлотты осталась... Буду растягивать удовольствие.

Siers писал(а): трав теперь в бальзам не кладут а заменяют какими-то концентратами. :( :( :(

Печально... :(

Добавлено: 15 окт, 2011
Ed
Этот ликер три года назад уже найти было сложно в Латвии.

Добавлено: 16 окт, 2011
Alle
Ed писал(а):Этот ликер три года назад уже найти было сложно в Латвии.


Насчет Латвии в целом не знаю, а в Юрмале пожалуйста!

Добавлено: 16 окт, 2011
Алексеич
Пиво и бальзам , вот чем славилась до этого момента Латвия...про бальзам можно теперь забыть, остаётся пиво...вообще есть масса других напитков, мне например ,шампанское нравиться Латвийское,ну не окажусь и от чего нибудь покрепче, конечно только не из Латвии..если у кого то есть другая информация по алкоголю из Латвии ,готов вслушать и продегустировать :lol:

Добавлено: 16 окт, 2011
rigaismylove
запастись что ли бальзамом... :roll:
хотя - если он уже не на травах, а на концентратах - нет смысла...
грустные новости...

Добавлено: 16 окт, 2011
gold fish
Алексеич,если не из Латвии,хотя я его привожу сыну только из Латвии,то попробуй немецкий ликер,который состоит только на травах натуральных. Честно,я ни разу не пробовала,но слышала про него только положительные отзывы.В Латвии он есть в продаже в различной таре.В этот раз возьму и для себя.
Егермейстер – один из самых известных немецких ликеров. Название напитка переводится как «мастер-охотник». Первая бутылка ликера Егермейстер появилась на свет в 1935 году, в городке Вольфенбюттель. В состав ликера входит 56 ингредиентов, среди которых – травы, коренья, кора, фрукты и даже древесина. Что интересно, производители не раскрывают секрет рецепта ликера. Измельченные компоненты в определенной пропорции выкладываются в бочку, заливаются спиртом и водой – так происходит мацерация, то есть переход вкусовых и ароматических свойств компонентов в спирт. Через несколько дней вытяжку сливают. Смена спиртового состава может происходить 6 раз в год и более.
В созревший Jagermeister добавляют сахар, карамель, доводят до крепости 35° и разливают в знаменитые немецкие бутылки зеленого стекла. Ликер имеет выраженный травяной вкус, терпкий, но мягкий. В аромате угадывается корица, шафран, кориандр, имбирь. На основе этого ликера готовится большое количество коктейлей. Но лучше всего употреблять его сильно охлажденным, в конце трапезы. Этот напиток хорошо помогает пищеварению. Для утоления жажды можно смешивать ликер Егермейстер со спрайтом или любым другим лимонадом. В данном разделе – оригинальный немецкий ликер Jagermeister, напиток для удовольствия и здоровья!

Добавлено: 16 окт, 2011
rigaismylove
почему-то мне кажется, что Алексеич про него знает... :roll: :wink:

Добавлено: 16 окт, 2011
Alle
gold fish писал(а):я ни разу не пробовала,но слышала про него только положительные отзывы.


Это как-то слабовато звучит - невнятно. :roll: В Москве он есть.

Добавлено: 16 окт, 2011
gold fish
Я доверяю вкусам своего сына!
Я знаю,что в Москве он есть,он и у нас есть,только цена в России в 2 раза дороже,чем в Латвии и не факт,что тот который продается в России будет с Германии!

Добавлено: 16 окт, 2011
Алексеич
gold fish не поверишь...даже в Москву его привожу из Латвии,мне он тоже нравиться,в Латвии точно бы алкоголиком стал :lol: отрываюсь там частенько, в основном с родственниками. Там же частенько употребляю французские крепкие ликёры"Контрю" да и собой их привожу....Нет ну скажи как после купания не пропустить рюмочку Текилы :roll: к примеру в начале октября так и сделал кстати .
Из похожего могу вспомнить чешскую БЕХЕРОВКУ, летом привёз из Латвии ..оказалась палёнка :cry: голова на след день раскалывается..3 раза проверял не сразу понял от чего....

Добавлено: 16 окт, 2011
Alle
Алексеич, просветите насчет Егермайстера!

Добавлено: 16 окт, 2011
Алексеич
Alle писал(а):Алексеич, просветите насчет Егермайстера!

Alle, попробуйте , прекрасный напиток очень ароматный и в меру крепкий,я пью не разбавляя.А ещё фишка как то пробовал, сам удивился, принимать напёрстками,после 10 штук можно почуствовать себя "буратино" :lol: [/b]

Добавлено: 16 окт, 2011
Ed
А я из поездок по Латвии, всегда привозил с собой Рижский Бальзам. Но никогда его не покупал - мне его дарили. Теперь дома большая коллекция. Учитывая, что я его немного в чай и кофе добавляю, мне хватит надолго... Очень вкусно в качестве наполнителя в мороженое добавлять.